Расширенный поиск
Лента новостей
21 февраля
20 февраля
19 февраля
 6:15   Сегодня – Вукол Телятник. В Варне тепло и ветрено, ночью – магнитная буря
17 февраля
14 февраля
 15:35   15 и 16 февраля – Сретенье и день святых Семёна и Анны. В Варне украшают дома вениками и оставляют домовому горшочек каши
13 февраля
12 февраля
 16:49   Завтра, 13 февраля, – Никита Пожарник. В Варне, согласно примете, похолодает
9 февраля
 14:08   Варненцы отскандалили «Тополёк». Очередь за сосновцами?
8 февраля
7 февраля
5 февраля
4 февраля
 17:40   «Словно мухи тут и там ходят слухи по домам…» В соцсетях распространяется«официальное сообщение», что к границе области со стороны Казахстана движется большая стая волков
2 февраля
31 января
 16:25   «В одной упряжке…» Варненцам былочто спросить у своего депутата Госдумы
29 января
25 января
 6:19   25 и 26 января – Татьянин и Ермилов дни. В Варне пекут «солнечные» караваи и наблюдают за кошками
23 января
 16:31   Завтра, 24 января, – Федосеев день. В Варне низкое атмосферное давление, а утром – магнитная буря
21 января
 15:46   Завтра, 22 января, – Филиппов день. В Варне топят бани и просят у банного духа шапку-невидимку
20 января
18 января
 6:34   18 и 19 января – Крещенский Сочельник и Крещение. В Варне оттепель – до конца зимы сильных морозов не предвидится
17 января
 16:04   В Варненской больнице – новый реанимобиль. Скорая поступила в район в рамках проекта министерства здравоохранения
 6:30   Сегодня – Зосима-пчельник. В Варне тепло и облачно, вечером – магнитная буря
16 января
15 января
14 января
11 января
 6:06   11 и 12 января – Страшный вечер и Анисья. В Варне ходят в гости и гадают
10 января
8 января
 13:13   Сегодня – последний выходной новогодних каникул. Завтра варненцам на работу
6 января
3 января
 21:59   Езжайте через Николаевку – быстрее будет. Перед Рождеством на границах области ожидаются пробки
31 декабря
29 декабря
28 декабря
24 декабря
 15:46   Завтра, 25 декабря, – Спиридон Солнцеворот. В Варне тепло, значит, такая погода будет и 31 декабря
21 декабря
 9:37   21 и 22 декабря – Анфиса и Анна Зимняя. В воскресенье варненцев ждёт самая длинная ночь в году

Расцепитесь, наконец! Суд Варны удовлетворил требование карталинского прокурора по иску к РЖД

Теперь железнодорожники обязаны оборудовать безопасный пешеходный переход на станции Тамерлан.

 

Проверку транспортная прокуратура начала еще в июне прошлого года после очередного видеообращения жителей Тамерлана на «Прямую линию с Владимиром Путиным».

Напомним, тамерланцы били тревогу по поводу того, что им, а в особенности – детям, приходится пролезать под товарными составами, которые нередко перекрывают пешеходный переход через железнодорожные пути. На переходе уже случались трагедии.

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Был проведен осмотр места происшествия, опрошены жители, которые написали заявление, представители Южно-Уральской железной дороги, глава администрации Варненского района Константин Моисеев. Следователи затребовали документы по техническому оснащению железнодорожной станции.

Представители РЖД тогда доказали, что строительство пешеходного перехода на станции Тамерлан нецелесообразно, поскольку поток поездов и пешеходов на ней невелик.

«В случае остановки на станции грузового поезда в месте расположения перехода будет сделан разрыв. Дополнительно на станции работают речевые информаторы, сообщающие о приближающемся поезде. Контроль за соблюдением свободного прохода на станции в реальном времени ведется с помощью видеонаблюдения. Администрации Варненского района предложено также организовать контроль за выполнением разрыва составов в месте пешеходного перехода и подготовить дополнительные предложения по повышению безопасности пересечения путей для жителей поселка», – говорилось в пресс-релизе, разосланном ЮУЖД.

Но транспортная прокуратура свою работу продолжила и на днях вынесла вердикт. Ее проверка показала, что в период отстоя вагонов грузовых поездов на железнодорожных путях преграждался путь по пешеходному переходу, что вынуждало пассажиров и жителей села переходить пути в обход стоящим грузовым составам в неустановленных местах, подвергая жизнь опасности.

Варненский районный суд обязал ОАО «Российские железные дороги» оборудовать имеющийся наземный пешеходный переход через железнодорожные пути станции Тамерлан устройствами автоматической сигнализации о приближении поезда, запретил отстой на железнодорожных путях грузовых поездов, перекрывающих доступ к пешеходному переходу, без своевременной расцепки вагонов.

 

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме Варненского района, если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции по адресу: 1varna@verstov.info или в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-964-249-76-93 или звоните +7-922-239-86-36, +7-964-249-76-93 (в рабочее время).



Служба новостей «Первый Варненский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
razdor в
arhivarius в
Maks в
Arhip в
Helga в
grisha в
Вася в
elena_m в
 
Первый Варненский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1varna@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Варненский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Варненском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх