10 ПН вечер
-11 -13 °C
11 ВТ утро
-11 -13 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 декабря
 11:43   С 1 января варненские пенсионеры получат прибавку к пенсии. Но для этого стаж проживания на селе должен быть не менее 30 лет
9 декабря
 17:32   Завтра, 10 декабря, – зимнее Знамение. В Варне по тучам и звездам гадают о будущей погоде
8 декабря
 23:21   Завтра, 9 декабря, – Егорий Зимний. В Варне слушают воду в колодцах и отдают долги
 22:23   Новый год должен быть безопасным. Проследить за этим варненцам поможет Роспотребнадзор
7 декабря
 15:55   Завтра, 8 декабря, – Клим Холодный. В Варне мороз крепчает, а ветер стихает
6 декабря
 16:54   Завтра, 7 декабря, – Екатерина Санница. Варненцам пора доставать санки
5 декабря
4 декабря
 17:00   Хотели цивилизации, а свалка как была, так и осталась. Михеевский ГОК вновь помог подшефному району
3 декабря
 22:34   Завтра, 4 декабря, – Введение во храм Пресвятой Богородицы. В Варне в печи пшенная каша румянится – к снегу
2 декабря
 18:09   Дружба народов началась с битвы. Исторические вехи уральского села с немецким именем
1 декабря
 20:51   Владимир Мякуш помог детям Варненского района. Теперь детсад поселка Алтырка пополнится игровым оборудованием
30 ноября
 17:48   Завтра, 1 декабря, – Платон и Роман Зимоуказатели. В Варне теплеет, значит, зима будет теплой и мягкой
 17:09   Два этажа для честного и справедливого суда. В Варне завершился ремонт здания мировых судей
29 ноября
28 ноября
 12:57   «Чебурашки» из детсада села Городище вновь прошли инструктаж. На этот раз – по пожарной безопасности
27 ноября
 20:50   Завтра, 28 ноября, – Гурьев день. В Варне падает снег, по приметам – лежать ему до половодья
26 ноября
 21:22   Завтра, 27 ноября, – Филиппов день. В Варне каркают вороны – жди оттепели
25 ноября
 20:28   Три килограмма для «личного пользования». Полицейские Варненского района не дали подорвать здоровье односельчанину
24 ноября

Хорошо быть кисою… Первый Варненский продолжает конкурс

Почему мы только в соцсетях должны читать «мимимишные» истории из жизни чужих любимцев? Давайте расскажем свои!

 

Прогрессивные варненцы поздравляли 30 ноября с праздников своих любимцев – кошек, собак, хомячков, морских свинок, а может даже игуан.
И, наверное, всем владельцам домашних зверюшек небезынтересно узнать, что Госдума все-таки отказалсь от введения налога на домашних животных.
Более 220 тысяч человек поддержали петицию москвича Дмитрия и добились отказа от введения налога на домашних животных, а также отмены планов об их платной регистрации.

«Вместе мы доказали, что права животных важны для нас. Мы доказали всем, что стоит реагировать и выражать свое мнение по поводу тех планов политиков, которые кажутся нам неправильными и негуманными, а также выступать с собственными конструктивными инициативами», – написал Дмитрий в своей петиции.

Справка «Первого Варненского»:
Всемирный день домашних животных существует достаточно долго. В 1931 году в рамках Международного конгресса сторонников движения в защиту природы в Италии участниками съезда была выдвинута инициатива, касающаяся учреждения столь полезного и нужного миру праздника. В тот знаменательный момент большое количество организаций по охране природы и поддержке экологии заявили о том, что со своей стороны сделают все возможное для пробуждения в сердцах жителей Земли чувства сострадания, милосердия, любви к животным и самое главное — готовности нести за прирученных зверушек ответственность. Эта идея стала основной целью Всемирного дня домашних животных. Он и под аналогичным лозунгом проходит: «Мы в ответе за тех, кого приручили» (Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»).

Мы думаем, что варненцы всей душой любят тех, кого приручили. И почему мы только в соцсетях должны читать «мимимишные» истории из жизни чужих любимцев? Давайте расскажем свои! И фотографии приложим!

Хорошо быть кисою… Первый Варненский продолжает конкурс

Пишите на адрес 1varna@verstov.info или в комментариях к этому материалу, как поживают ваши милые сердцу маленькие друзья, выкладывайте фото и видео, а мы продолжаем конкурс "Хорошо быть кисою, хорошо собакою", и к китайскому Новому году Желтой Земляной Собаки подведем итоги. Призы обещаем.



Служба новостей «Первый Варненский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Зарегистрированный пользователь elena_m 9 декабря 2017 18:54 | ICQ: |
 
     
 
Не знаю, подойдет ли на ваш конкурс моя история: она не о домашнем любимце, а о бродячем коте.
У меня дома живет любимица – кошка Нуша, но в поездке на Кипр я «познакомилась» с таким колоритным котярой, что хотелось бы о нем рассказать. Фото прилагаю.
Кот Белый, который не терпит фамильярности
– Извини, дорогой, но у меня уже есть кошка, и я чувствую, что ты ей не понравишься.
Да, симпатий этот бродячий кот не вызывал. Худой, с белой тусклой, какой-то пыльной шерстью. Правда, если его отмыть, откормить…
И мне вспомнился другой кот, тоже белый, тоже бездомный.
Но сытый. Вальяжный, гордый. Познакомились мы с ним на Кипре, в ресторане при гостинице, в которой жили. Для своих трапез мы выбирали столик во внутреннем дворике отеля под переплетением цветущих бугенвиллей. Рядом с невысокой, уставленной цветочными вазонами каменной стенкой, отгораживавшей ресторан от улицы. И только за столиками начиналось оживление, как на ограде появлялась кошка. За ней вторая, третья… Мгновенно прицелившись (не попасть бы на стол, за это не поздоровится!), они приземлялись на каменные плиты пола и усаживались перед едоками с призывом в хитрых глазах: «А мы ведь тоже голодны!»
Ну кто удержится перед такой мольбой? И вот под столы отправляются кусочки всякой вкуснятины. Но редко какой из кошек удавалось доесть до конца свое первое лакомство. Всегда незаметно и внезапно появлялся их грозный господин. Большой снежно-белый холеный кот. Застав кошку, недозволенно первой принявшейся за еду, он награждал ее такой затрещиной, что у той на время пропадал аппетит. Даже если хозяин и не притронулся к ее куску, а отправился дальше наводить порядок.
Я никак не могла понять, какими принципами руководствовался этот наглый котяра, и иногда жалела, что нет на него другого такого же боевого кота. Белый (оказалось, такую кличку дали ему работники ресторана) мог делить кусок с одной кошкой, а другой не давал проглотить ни крошки даже в сторонке от него. Шипел, сыпал оплеухами, не стеснялся и зубами схватить. А если уж бывал не в духе, то гонял всех трех, хотя сам был уже сыт до отвала. «Не иначе как сегодня с левой лапы встал», – шутили мы, наблюдая за шумным семейным скандалом. А ведь сам-то был здесь на птичьих правах, так как в отеле, конечно же, не был «прописан».
А что с ним было, когда однажды вечером одна из его подружек вскочила с улицы на стенку, держа в зубах пушистый белый комочек. Она осторожно положила его в вазон среди цветов и призывно мяукнула: «Полюбуйся, какой у нас прелестный малыш…»
Какое низкое коварство! Его, молодого, сильного, свободного в своих поступках красавца кота, уличают в какой-то заурядной интрижке с последствиями! Белый выгнул спину и так зашипел, что ему позавидовала бы любая уважающая себя змеюка. Бедная мамаша вмиг свалилась со стенки в кусты, бережно держа в зубах свое ненаглядное чадо.
Может, здесь я немножко, извините, нафантазировала, а Белый просто в это время был не расположен к сантиментам. Но уж то, что он держал свой гарем в строгости и железной лапой наводил порядок – вне всякого сомнения. Хоть и наглый, но гордый и независимый был кот. Ни за какой лакомый кусок фамильярности ни с кем не допускал. Это надо отдать ему должное. С сильным характером котяра. Такой нигде не пропадет.
Нина Смирнова
 
     
 
Публикаций: 1209 | Комментариев: 2 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
razdor в
arhivarius в
Maks в
Arhip в
Helga в
grisha в
Вася в
elena_m в
 
Первый Варненский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1varna@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Варненский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Варненском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх