Расширенный поиск
Лента новостей
3 августа
27 июля
22 июля
21 июля
14 июля
9 июля
 18:23   Так решил губернатор. В Варне построят центр диализа
2 июля
29 июня
25 июня
23 июня
19 июня
18 июня
11 июня
 12:10   Через Николаевку будет быстрее. На въезде в область могут образоваться пробки
10 июня
9 июня
8 июня
5 июня
4 июня
3 июня
27 мая
25 мая
 17:55   У детско-юношеского туризма теперь есть свой Центр. В нём будут обучаться юные туристы из Варненского района
22 мая
20 мая
16 мая
14 мая
13 мая
7 мая
5 мая
29 апреля
 19:59   Нуждающиеся в Варне получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания
27 апреля
24 апреля
23 апреля
 16:30   Сидим дома до конца апреля. Больных с коронавирусом в Варненском районе нет
20 апреля
 16:38   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
8 апреля
7 апреля

Мошенники занимаются вымогательством, прикрываясь именем вице-губернатора. А деньги просят якобы на благотворительность

Криминальная выходка или кто-то хочет дискредитировать Ирину Гехт?

 

Еще на слуху скандал с фиктивными звонками главам муниципалитетов области от имени экс-вице-губернатора Руслана Гаттарова, и вот новая, но аналогичная прежней мошенническая схема.

В апреле жертвами преступников стали сразу несколько глав районов, в том числе и глава Варненского муниципалитета Константин Моисеев. Мошенники, прикрываясь именем вице-губернатора, попросили его встретить «делегацию из Москвы» и дополнительно перевести на мобильные номера «членов комиссии» по 10 тысяч рублей в качестве подарка.

И вот схема повторяется, но теперь уже с другим вице-губернатором – Ириной Гехт. Более десяти директоров крупных предприятий области позвонили ей и рассказали, что к ним поступили письма на бланке с реквизитами регионального правительства и якобы подписью Гехт. Затем с ними по телефону связалась женщина, представившаяся вице-губернатором, и попросила определенную сумму на реализацию социальных проектов, в частности, на жилье для детей-сирот. Женщина говорила с чуть заметным акцентом, что и заставило директоров уточнить информацию непосредственно в приемной Ирины Гехт. И подпись на бланке письма, и сам бланк тоже оказались фальшивками. Эту информацию подтверждают в пресс-службе правительства области.

«Более десяти директоров предприятий позвонили и уточнили информацию, спасибо им, но много тех, кто это может принять за чистую монету. Потому что все на самом деле выглядит достаточно правдоподобно: сбор на благие цели – жилье для детей-сирот, строительство в Чесменском районе, – рассказала Ирина Гехт. – Мне показалось, что эта женщина – человек малограмотный, она неверно ставит ударения: «Да, я пОняла». Голос достаточно грубый, более низкий, чем мой. Но говорит очень уверенно и правдоподобно, однако не знает мелкие детали бюрократического уклада. Например, когда ей перезванивали – она сразу брала трубку и представлялась: «Ирина Альфредовна, слушаю». Хотя обычно сначала берет трубку помощник вице-губернатора и лишь затем переключает на чиновника».

Сейчас Ирина Гехт находится в Москве. Она заверила СМИ, что напишет заявление в правоохранительные органы, как только вернется в Челябинск. Хочется верить, что это лишь криминальная выходка мошенников, но некоторые данные указывают, что она может быть направлена на дискредитацию нового вице-губернатора.



Служба новостей «Первый Варненский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
elena_m в
razdor в
arhivarius в
Maks в
Arhip в
Helga в
grisha в
Вася в
elena_m в
 
Первый Варненский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1varna@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Варненский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Варненском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх