21 ВС утро
+19 +21 °C
21 ВС вечер
+21 +23 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 июля
19 июля
 14:38   20 и 21 июля – Авдотья Сеногнойка и Прокопий Жатвенник. В Варне начинается жатва и продолжается жара
18 июля
17 июля
16 июля
 16:51   Завтра, 17 июля, – Андрей Налива. В Варне знают, что с этого дня наливаются озимые
15 июля
 15:11   Южноуральские фермеры-новички получили финансовую поддержку от региона. Среди них представители Верхнеуральского и Агаповского районов
14 июля
 22:44   Завтра, 15 июля, – Берегиня. В Варне жарко и ветрено
13 июля
12 июля
 14:29   13 и 14 июля – Макушка лета и летние Кузьминки. В Варне разгар сенокоса и сильная жара
11 июля
10 июля
9 июля
8 июля
 15:54   Мы славно поработали и славно отдохнём! Роспотребнадзор обеспокоен отдыхом жителей Варненского района
7 июля
6 июля
 11:39   На Сабантуй – через Николаевку. Гости областного праздника могут сэкономить время и нервы
5 июля
 13:07   6 и 7 июля – Аграфена Купальница и Иван Купала. В Варне заготавливают особые веники для бани и плетут венки из цветов
4 июля
3 июля
 14:53   Свобода растаяла в дымке. Сигаретной. Житель Варны пойдёт под суд в Чесме
2 июля
1 июля
30 июня
 23:12   Одиноким старикам Варненского района нужны «внуки выходного дня». Общественная организация «Солнечный день» запустила проект «Дорогами добра»
29 июня
28 июня
 14:49   29 и 30 июня – Тихон Тихий и молодой Ярило. В Варне зацветают зверобой и васильки
27 июня
 16:31   Завтра, 28 июня, – святой Вит. В Варне заканчивают сенокос
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня

Белый кот добавит хлопот. Конкурсу «Первого Варненского» «Хорошо быть кисою, хорошо собакою…» дан старт

Не знаю, подойдет ли на ваш конкурс моя история: она не о домашнем любимце, а о бродячем коте.

 

У меня дома живет любимица – кошка Нуша, но в поездке на Кипр я «познакомилась» с таким колоритным котярой, что хотелось бы о нем рассказать. Фото прилагаю.

Кот Белый, который не терпит фамильярности

– Извини, дорогой, но у меня уже есть кошка, и я чувствую, что ты ей не понравишься.

Да, симпатий этот бродячий кот не вызывал. Худой, с белой тусклой, какой-то пыльной шерстью. Правда, если его отмыть, откормить…

И мне вспомнился другой кот, тоже белый, тоже бездомный.

Но сытый. Вальяжный, гордый. Познакомились мы с ним на Кипре, в ресторане при гостинице, в которой жили. Для своих трапез мы выбирали столик во внутреннем дворике отеля под переплетением цветущих бугенвиллей. Рядом с невысокой, уставленной цветочными вазонами каменной стенкой, отгораживавшей ресторан от улицы. И только за столиками начиналось оживление, как на ограде появлялась кошка. За ней вторая, третья… Мгновенно прицелившись (не попасть бы на стол, за это не поздоровится!), они приземлялись на каменные плиты пола и усаживались перед едоками с призывом в хитрых глазах: «А мы ведь тоже голодны!»

Ну кто удержится перед такой мольбой? И вот под столы отправляются кусочки всякой вкуснятины. Но редко какой из кошек удавалось доесть до конца свое первое лакомство. Всегда незаметно и внезапно появлялся их грозный господин. Большой снежно-белый холеный кот. Застав кошку, недозволенно первой принявшейся за еду, он награждал ее такой затрещиной, что у той на время пропадал аппетит. Даже если хозяин и не притронулся к ее куску, а отправился дальше наводить порядок.

Я никак не могла понять, какими принципами руководствовался этот наглый котяра, и иногда жалела, что нет на него другого такого же боевого кота. Белый (оказалось, такую кличку дали ему работники ресторана) мог делить кусок с одной кошкой, а другой не давал проглотить ни крошки даже в сторонке от него. Шипел, сыпал оплеухами, не стеснялся и зубами схватить. А если уж бывал не в духе, то гонял всех трех, хотя сам был уже сыт до отвала. «Не иначе как сегодня с левой лапы встал», – шутили мы, наблюдая за шумным семейным скандалом. А ведь сам-то был здесь на птичьих правах, так как в отеле, конечно же, не был «прописан».

А что с ним было, когда однажды вечером одна из его подружек вскочила с улицы на стенку, держа в зубах пушистый белый комочек. Она осторожно положила его в вазон среди цветов и призывно мяукнула: «Полюбуйся, какой у нас прелестный малыш…»

Какое низкое коварство! Его, молодого, сильного, свободного в своих поступках красавца кота, уличают в какой-то заурядной интрижке с последствиями! Белый выгнул спину и так зашипел, что ему позавидовала бы любая уважающая себя змеюка. Бедная мамаша вмиг свалилась со стенки в кусты, бережно держа в зубах свое ненаглядное чадо.

Может, здесь я немножко, извините, нафантазировала, а Белый просто в это время был не расположен к сантиментам. Но уж то, что он держал свой гарем в строгости и железной лапой наводил порядок – вне всякого сомнения. Хоть и наглый, но гордый и независимый был кот. Ни за какой лакомый кусок фамильярности ни с кем не допускал. Это надо отдать ему должное. С сильным характером котяра. Такой нигде не пропадет.

Нина Смирнова

Напоминаем: пишите на адрес 1varna@verstov.info или в комментариях к этому материалу, как поживают ваши милые сердцу маленькие друзья, выкладывайте фото и видео, а мы к китайскому Новому году Желтой Земляной Собаки подведем итоги конкурса "Хорошо быть кисою, хорошо собакою". Призы обещаем.



Служба новостей «Первый Варненский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: варна, конкурс, письмо
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
razdor в
arhivarius в
Maks в
Arhip в
Helga в
grisha в
Вася в
elena_m в
 
Первый Варненский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1varna@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Варненский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Варненском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх