Расширенный поиск
Лента новостей
10 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
 16:13   В ходе бытовой ссоры… Прожила сто лет и погибла от руки… сына
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
 17:09   Ехал в школу – попал в больницу. В Варне автомобили не «поделили» перекрёсток
17 ноября
16 ноября
 20:27   Они будут защищать наши права и свободы. Молодые полицейские Варненского района приняли Присягу
15 ноября
14 ноября
13 ноября
 11:19   Почтальонов Варненского района вооружат… ультразвуком. В муниципалитет поступит 60 отпугивателей для собак
12 ноября
 16:49   Била или не била – вот в чём вопрос… О драке в селе Кулевчи сообщили даже губернатору
11 ноября
10 ноября
9 ноября
 20:15   «Мне сверху видно всё!» За развитиемВарненского района следит новый вице-губернатор
8 ноября
 16:22   9 и 10 ноября – Зарок на Параскевуи Параскева Пятница. В Варне дают обеты
 15:40   «Нас посчитали!» Ветеринарная станцияВарненского района начала чипировать домашних животных
7 ноября
6 ноября
5 ноября
4 ноября
3 ноября
2 ноября
1 ноября
 14:58   2, 3 и 4 ноября – Артемий, Илларион и зимняя Казанская. В Варне чинят заборы и квасят капусту

Била или не била – вот в чём вопрос… О драке в селе Кулевчи сообщили даже губернатору

На странице «Алексей Текслер. Обращения» в соцсети «ВКонтакте» появилась эмоциональная запись о конфликте между пенсионеркой М. и социальным работником Ч.

 

Дочь пострадавшей, Елена, обратилась к губернатору «с огромным криком души и с большим возмущением от действий службы социальных отношений».

Елена написала, что ее мама, 80-летняя пенсионерка, подверглась избиению со стороны социального работника, что последняя толкнула пожилую женщину так, что та упала на камни, «повредила тазовые кости» и теперь не может ходить. А в конце октября к пострадавшей Галине Семеновне приехали представители из районной соцзащиты, уговаривая подписать мировую. Но родственники так возмущены безобразным поведением соцработника и несправедливыми обвинениями в адрес мамы, что «дойдут до президента», чтобы наказать того, кто избивает пожилых людей.

Такие действия от представителя службы, в названии которой есть слово «защита», вызовут возмущение у кого угодно. Попытались разобраться в ситуации и в администрации Варненского муниципального района. К сожалению, свидетелей конфликта найти не удалось, и всю ситуацию пришлось восстанавливать по рассказам той и другой стороны. А выводы будут сделаны «после полного выяснения обстоятельств правоохранительными и судебными органами».

Вот что удалось узнать в районной администрации:

«В муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения» в соответствии с трудовым законодательством РФ проведена внутренняя служебная проверка по сложившейся ситуации между социальным работником Л. Ч. и Г. М., проживающим в селе Кулевчи Варненского района (имена сторон есть в редакции). 

Заведующей отделением социального обслуживания на дому был осуществлен выезд на территорию Кулевчинского сельского поселения к гражданке Г. М., а также к десяти получателям социальных услуг, находящимся на социальном обслуживании Л. Ч. В результате проведенных бесед с гражданами и проверки в действиях социального работника Ч. не выявлен состав дисциплинарного нарушения. 

Также в соответствии с Положением по дифференцированному подходу при распределении нагрузки на социальных работников, оказывающих населению Варненского муниципального района социальные услуги на дому, два раза в год проводится проверка возможности жизнеобеспечения граждан при оказании им социальных услуг на дому и проверка качества предоставления социальных услуг. В результате проверок замечания по отношению к социальному работнику также не были выявлены.

Гражданка Г. М. на социальном обслуживании на дому не состоит. Во время беседы с ней выяснилось, что между ней и гражданкой Л. Ч. давний бытовой конфликт, который проявился в очередной раз. Свидетелей, которые бы могли прояснить ситуацию, в тот момент на улице не оказалось. Директор Центра социального обслуживания населения Оксана Васичкина провела служебную проверку в рамках своей компетенции и для выяснения обстоятельств рекомендовала дочери пенсионерки обратиться в правоохранительные органы. В конце октября конфликтная ситуация была урегулирована, стороны пришли к взаимному примирению, что подтверждается письменным заявлением гражданки Г. М. (Елена считает, что мама подписала заявление под давлением противной стороны и в любом случае будет добиваться правды). Но решение руководство Центра по отношению к своему работнику будет принимать после полного выяснения обстоятельств правоохранительными и судебными органами».

P. S. Если у вас есть точка зрения по данной или похожей конфликтной ситуации, если вы хотите высказать свое мнение или дать совет воюющим сторонам, пишите на электронный адрес редакции сайта «Первый Варненский»: 1varna@verstov.info или в нашу группу в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/1varna.



Служба новостей «Первый Варненский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
razdor в
arhivarius в
Maks в
Arhip в
Helga в
grisha в
Вася в
elena_m в
 
Первый Варненский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1varna@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Варненский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Варненском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх