20 СБ ночь
+22 +24 °C
20 СБ день
+30 +32 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 июля
 14:38   20 и 21 июля – Авдотья Сеногнойка и Прокопий Жатвенник. В Варне начинается жатва и продолжается жара
18 июля
17 июля
16 июля
 16:51   Завтра, 17 июля, – Андрей Налива. В Варне знают, что с этого дня наливаются озимые
15 июля
 15:11   Южноуральские фермеры-новички получили финансовую поддержку от региона. Среди них представители Верхнеуральского и Агаповского районов
14 июля
 22:44   Завтра, 15 июля, – Берегиня. В Варне жарко и ветрено
13 июля
12 июля
 14:29   13 и 14 июля – Макушка лета и летние Кузьминки. В Варне разгар сенокоса и сильная жара
11 июля
10 июля
9 июля
8 июля
 15:54   Мы славно поработали и славно отдохнём! Роспотребнадзор обеспокоен отдыхом жителей Варненского района
7 июля
6 июля
 11:39   На Сабантуй – через Николаевку. Гости областного праздника могут сэкономить время и нервы
5 июля
 13:07   6 и 7 июля – Аграфена Купальница и Иван Купала. В Варне заготавливают особые веники для бани и плетут венки из цветов
4 июля
3 июля
 14:53   Свобода растаяла в дымке. Сигаретной. Житель Варны пойдёт под суд в Чесме
2 июля
1 июля
30 июня
 23:12   Одиноким старикам Варненского района нужны «внуки выходного дня». Общественная организация «Солнечный день» запустила проект «Дорогами добра»
29 июня
28 июня
 14:49   29 и 30 июня – Тихон Тихий и молодой Ярило. В Варне зацветают зверобой и васильки
27 июня
 16:31   Завтра, 28 июня, – святой Вит. В Варне заканчивают сенокос
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
 17:06   Овчарка Ресси – отличник кинологической службы. Звания она удостоена за задержание нарушителя в Варненском районе

Завтра, 30 января, – Антон Перезимник. В Варне потеплело, но это обманчивое тепло

В среду, 30 января, в Варненском районе ожидается небольшой снег.

 

Утром в Варне – минус 15 градусов, небольшой снег, ветер западный 2–4 метра в секунду.

В дневные часы синоптики обещают минус 10-8 градусов. Ночью – минус 21-19, облачно. Ветер северо-восточный 4-6 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 745 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 748 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце: восход – 8 часов 50 минут, заход – 17 часов 25 минут. Долгота светового дня – 8 часов 35 минут.

30 января по народному календарю – Антон Перезимник. Обычно в это время холода отступают и наступает оттепель, только это тепло обманчиво, потому что следом за ним приходят сильные морозы.

В старину именно в день 30 января старались запугать всякую нечисть, чтобы она не подходила к дому. Для этого выходили на ближайший перекресток и начинали идти домой задом наперед. Если сумеешь 30 января дойти до дома таким образом и не упасть, то стоит перечеркнуть свои следы палкой и замести их снегом, чтобы колдуны, ведьмы и злые силы не пробрались в дом.

Если белки 30 января собираются стайками в одном дупле, то морозы будут долгими и сильными.

Перезимник – обнадежит, обтеплит, а потом обманет – все морозом стянет. Не верь теплой погоде зимой.

Если человек родился 30 января, то он отличается веселым нравом. В качестве талисмана ему рекомендуют носить амулет с александритом или хризобериллом.

Именинники в этот день: Антон, Виктор, Георгий, Иван, Павел, Антонина.

Завтра, 30 января, – Антон Перезимник. В Варне потеплело, но это обманчивое тепло

Куриная печенка в чесночно-ореховом соусе

Вечером после рабочего дня не очень-то хочется стоять у плиты. Этот несложный, но вкусный рецепт разнообразит зимний ужин и много времени не отнимет.

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г

Сметана — 150 г

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 3 ст. ложки

Зелень — 1 ст. ложка

Приправа (для курицы) — по вкусу

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

1. Куриную печень обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле.

2. Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.

3. На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.

4. Столовую ложку муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус окажется густым – разбавить водой или бульоном.

5. Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.



Служба новостей «Первый Варненский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
razdor в
arhivarius в
Maks в
Arhip в
Helga в
grisha в
Вася в
elena_m в
 
Первый Варненский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1varna@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Варненский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Варненском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх