20 СБ ночь
+22 +24 °C
20 СБ день
+30 +32 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 июля
 14:38   20 и 21 июля – Авдотья Сеногнойка и Прокопий Жатвенник. В Варне начинается жатва и продолжается жара
18 июля
17 июля
16 июля
 16:51   Завтра, 17 июля, – Андрей Налива. В Варне знают, что с этого дня наливаются озимые
15 июля
 15:11   Южноуральские фермеры-новички получили финансовую поддержку от региона. Среди них представители Верхнеуральского и Агаповского районов
14 июля
 22:44   Завтра, 15 июля, – Берегиня. В Варне жарко и ветрено
13 июля
12 июля
 14:29   13 и 14 июля – Макушка лета и летние Кузьминки. В Варне разгар сенокоса и сильная жара
11 июля
10 июля
9 июля
8 июля
 15:54   Мы славно поработали и славно отдохнём! Роспотребнадзор обеспокоен отдыхом жителей Варненского района
7 июля
6 июля
 11:39   На Сабантуй – через Николаевку. Гости областного праздника могут сэкономить время и нервы
5 июля
 13:07   6 и 7 июля – Аграфена Купальница и Иван Купала. В Варне заготавливают особые веники для бани и плетут венки из цветов
4 июля
3 июля
 14:53   Свобода растаяла в дымке. Сигаретной. Житель Варны пойдёт под суд в Чесме
2 июля
1 июля
30 июня
 23:12   Одиноким старикам Варненского района нужны «внуки выходного дня». Общественная организация «Солнечный день» запустила проект «Дорогами добра»
29 июня
28 июня
 14:49   29 и 30 июня – Тихон Тихий и молодой Ярило. В Варне зацветают зверобой и васильки
27 июня
 16:31   Завтра, 28 июня, – святой Вит. В Варне заканчивают сенокос
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
 17:06   Овчарка Ресси – отличник кинологической службы. Звания она удостоена за задержание нарушителя в Варненском районе

Завтра, 29 января, – Петр Полукорм. В Варне говорят, что первая половина зимы осталась позади

Во вторник, 29 января, в Варненском районе ожидается небольшой снег.

 

Утром в Варне – минус 25 градусов, облачно, ветер юго-восточный 2–4 метра в секунду.

В дневные часы синоптики обещают минус 13-11 градусов. Ночью – минус 15-13, небольшой снег. Ветер восточный 2-4 метра в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 749 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 747 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце: восход – 8 часов 52 минуты, заход – 17 часов 23 минуты. Долгота светового дня – 8 часов 31 минута.

29 января по народному календарю – Петр Полукорм. Крестьяне делили зиму на две части. Считалось, что сейчас первая половина зимы осталась позади. Обычно к 29 января съедалась половина всех заготовок и запасов. Возникала неопределенность – неизвестно, насколько могла затянуться зима.

Если выдается морозный день – лето будет жарким и засушливым.

Домашней живностью съедена половина зимнего корма. Если в амбарах ржаного хлеба осталось больше половины, быть урожаю. Коль есть метла до костра, то будет хлеба до Петра, а синен и звонец доведут хлебу конец.

Если человек родился 29 января, то он будет хозяйственным. Чтобы защитить себя от злых сил, сглаза и порчи, он должен носить талисман с агатом.

Именинники в этот день: Иван, Максим, Неонила, Петр.

Завтра, 29 января, – Петр Полукорм. В Варне говорят, что первая половина зимы осталась позади

Картофель «Анна»

Может, половина всех запасов и съедена, но картошка в любом доме всегда найдется.

Поэтому сегодня готовим картофель «Анна» – классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере. Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион.

Картофель нарезают очень тонкими кружочками, укладывают слоями в сковороду или в форму и готовят на сливочном масле в духовке или на плите до зажаристой корочки. Готовое блюдо выглядит как запеканка или пирог с красивым узором из картофельных кружочков наверху. В классическом варианте ингредиентов всего три: картофель, сливочное масло и соль.

Ингредиенты:

1200-1300 г картофеля (5-6 больших клубней)

110 г сливочного масла

соль и молотый черный перец по вкусу

мелко нарезанная петрушка для подачи

1. Картофель чистим и нарезаем очень тонкими кружочками.

2. Круглую форму для запекания хорошо смазываем маслом. Укладываем в форму слой картофельных кружочков внахлест. Солим, перчим, смазываем сливочным маслом.

3. Так же выкладываем слои из оставшихся кружочков картофеля, слегка посыпая каждый слой солью и перцем и смазывая маслом. Ставим в разогретую до 215 градусов духовку на один час.

4. Вынимаем картофель из духовки. Лопаткой проверяем, не прилип ли нижний слой картофеля ко дну формы. Накрываем форму большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем всю конструкцию. Даем постоять пару минут.



Служба новостей «Первый Варненский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
razdor в
arhivarius в
Maks в
Arhip в
Helga в
grisha в
Вася в
elena_m в
 
Первый Варненский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1varna@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Варненский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Варненском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх