Расширенный поиск
Лента новостей
9 июля
 18:23   Так решил губернатор. В Варне построят центр диализа
2 июля
29 июня
25 июня
23 июня
19 июня
18 июня
11 июня
 12:10   Через Николаевку будет быстрее. На въезде в область могут образоваться пробки
10 июня
9 июня
8 июня
5 июня
4 июня
3 июня
27 мая
25 мая
 17:55   У детско-юношеского туризма теперь есть свой Центр. В нём будут обучаться юные туристы из Варненского района
22 мая
20 мая
16 мая
14 мая
13 мая
7 мая
5 мая
29 апреля
 19:59   Нуждающиеся в Варне получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания
27 апреля
24 апреля
23 апреля
 16:30   Сидим дома до конца апреля. Больных с коронавирусом в Варненском районе нет
20 апреля
 16:38   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
8 апреля
7 апреля
2 апреля
30 марта
28 марта
 8:47   28 и 29 марта – Никандр и Саввин. В Варне водители проверяют автомобили на исправность
26 марта
 12:11   «Тома, Тома, не ходи из дома!» Губернатор объявило дополнительных ограничениях в регионе в связи с коронавирусом
25 марта

У страха глаза велики? Правы ли варненцы, что бунтуют против обсервационного пункта для граждан Китая на территории их муниципалитета?

Пункт временного размещения открыли на базе профилактория «Тополек» в трех километрах от районного центра.

 

По словам главы областного минздрава Юрия Семенова, там будут содержаться только граждане КНР без признаков заболевания.

Но, по публикациям сайта 74.ru, сегодня ночью жители Варненского района провели пикеты против создания пункта временного пребывания для граждан КНР на территории их муниципалитета. Сообщается, что жители заблокировали ведущие в райцентр дороги. Утверждается также, что около «Тополька» к полуночи по местному времени собралось все население Варны, люди потребовали дать им проверить машину скорой помощи и лично убедились, что в ней нет заболевших. Для улаживания конфликта на место даже прибыл куратор внутренней политики региона Анатолий Векшин.

У страха глаза велики? Правы ли варненцы, что бунтуют против обсервационного пункта для граждан Китая на территории их муниципалитета?

В то же время собственный источник «Первого Варненского» в районе уверяет, что у них все спокойно и никакой паники нет.

Об открытии обсервационного пункта в Варненском муниципалитете стало известно из официального постановления министерства социальных отношений области.

Согласно документу, под карантинный пункт оборудовано двухэтажное здание санатория «Тополек». Первый этаж – медицинский блок. На втором расположены изолированные палаты, рассчитанные на 27 мест. В пункте разместят граждан, прибывших из Китая на территорию нашей области, для выявления коронавируса. Срок пребывания в пункте 14 дней – столько длится инкубационный период вируса. За это время специально обученный медицинский персонал проводит минимум два раза в день замер температуры тела, пульсометрии и артериального давления. При обнаружении симптомов заболевания человека оперативно отправляют на специально оборудованном транспорте в Магнитогорск в соответствующее медицинское учреждение. В комнатах есть все необходимое для жизни, в том числе холодильники и телевизоры. Все палаты будут дезинфицироваться специальными средствами, трехразовое питание изолированных будет производиться в индивидуальной одноразовой посуде, которая затем подлежит утилизации после соответствующей обработки.

У страха глаза велики? Правы ли варненцы, что бунтуют против обсервационного пункта для граждан Китая на территории их муниципалитета?

По поводу ситуации в Варне на своей странице в Facebook высказалась первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт

«К вопросу о вчерашнем ажиотаже в Варне как вопросу информационной закрытости наших министерств. В соответствии с приказом Роспотребнадзора для граждан, прибывающих из Китая и имеющих вид на жительство в России, предусмотрены карантинные мероприятия. А именно: нахождение в пунктах временного размещения в течение 14 дней. Подчеркиваю: это здоровые люди, которые находятся на карантине! В случае температуры или других признаков заболевания людей госпитализируют в инфекционные отделения больниц. Сегодня на территории области нет ни одного случая коронавируса. Все меры, предпринимаемые сегодня регионом, носят профилактический характер. И это не нагнетание страхов – это ответственность за жизнь и здоровье наших людей. В регионе, как и во всей стране, созданы пункты временного размещения граждан Китая. Уверена, что наши люди с пониманием отнесутся к этой мере, не создавая вокруг этой истории мифических историй и картин ужаса! Берегите себя, соблюдая элементарные профилактические мероприятия. Уверена, что в ближайшие одну-две недели все закончится».

Хотелось бы узнать, что думают по поводу обсервационного пункта в их районе местные власти, но пока ответа от пресс-службы администрации Варненского района «Первый Варненский» не получил.

Фото: 74.ru

 

Напоминаем телефон горячей линии областного минздрава – 8 (351) 240-15-16.



Служба новостей «Первый Варненский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
elena_m в
razdor в
arhivarius в
Maks в
Arhip в
Helga в
grisha в
Вася в
elena_m в
 
Первый Варненский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1varna@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Варненский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Варненском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх