В последнее время при проведении контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях общественного питания специалисты Роспотребнадзора выявили немалое количество нарушений. Также требуется напомнить предпринимателям о профилактике инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения.
На семинаре будут рассмотрены вопросы нормативно-правового регулирования по соблюдению обязательных требований действующего санитарного законодательства, законодательства в области технического регулирования, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, услуг общественного питания. Специалисты представят обзор основных требований к предприятиям общественного питания, требований технических регламентов Таможенного союза, в том числе в части разработки, внедрения и поддержания процедур, основанных на принципах ХАССП, требований к программам производственного контроля. Также предпринимателям расскажут о применении риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях сферы общепита.
Участники мероприятия получат возможность проконсультироваться по интересующим их вопросам.
Участие в семинаре бесплатное, он пройдет в филиале Центра гигиены и эпидемиологии по Челябинской области в городе Магнитогорске по адресу: улица Лазо, 31. Начало – в 10.00, продолжительность – два часа. Телефоны: 8 (3519) 580-412 и 8 (3519) 580-417.